欢迎来到中国科学院大学水系统安全研究中心!

 收藏本站 | 设为首页

 

English

  新闻信息

·环保部发布我中心参与编制 [3/19]
·向污染宣战 2014年世 [6/19]
·国家973项目“华北平原 [11/30]
·德国赫姆霍兹环境研究中心 [11/26]
·加拿大Cloud Wat [11/26]
·德国赫姆霍兹环境研究中心 [11/26]
·《2011地下水污染与水 [11/12]
 
国家973项目“华北平原地下水演变机制与调控”课题研讨会暨学术研讨会召开
发布时间:2012-11-30 16:05:18 作者:guanliyuan 来源: 文字大小:[][][] 浏览次数:1750次

20121115-17日,国家973项目华北平原地下水演变机制与调控”第三和第四课题联合在南京召开了课题研究进展暨学术研讨会。

会议分为研究进展汇报和学术报告及研讨两个阶段。研究进展汇报阶段,各专题分别介绍了各自研究进展、取得的初步成果、存在问题及下一步计划,南京大学薛禹群院士等咨询专家对各专题及课题的开展情况作了详细的点评和指导。学术汇报及研讨阶段,项目组成员选取了华北平原地下水演化与调控方面相关题目做了精彩报告,并开展了热烈的学术研讨。

国科大资源与环境学院、国科大水系统安全研究中心王明玉教授参加会议,并作了“南水北调中线总干渠两侧地下水污染风险及其防控模拟评估”报告,以此为例,强调了华北平原地下水利用过程中必须充分关注人类活动产生的污染源影响的观点。

上一篇:向污染宣战 2014年世界环境日中国主题
下一篇:德国赫姆霍兹环境研究中心(UFZ)与我中心进行学术交流会

中国科学院大学水系统安全研究中心 版权所有